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samedi 22 juin 2013

RECETTE DE GATEAU MARBRE

Ingrédients :

4 oeufs 
240 g de farine 
200 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
240 g de beurre tempéré 
200 g de chocolat couverture 
2 cuil. à soupe de cacao (non sucré)  
1 cuil. à café de levure 

Préparation :

Fouettez le beurre et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une mousse ferme. 
Incorporez les oeufs l’un après l’autre, en attendant que le mélange soit homogène avant d’ajouter l’oeuf suivant. 
Incorporez avec une cuil. en bois la farine et la levure tamisées sans beaucoup travailler la pâte 
Partagez la pâte en deux 
Incorporez le cacao tamisé à l’une des deux moitiées en mélangeant soigneusement 
A l’aide de deux cuillères remplissez le moule en alternant les deux pâtes 
Garnissez un moule à cake beurré et fariné, glissez-le au four à 180° C pendant 50 minutes 
Démoulez le cake et laissez-le tiédir 
Faites fondre le chocolat de couverture avec 2 cuil à soupe d’eau et etalez-le en couche épaisse et régulière sur le cake marbré puis laissez durcir

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