Ingrédients :
4 oeufs
240 g de farine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
240 g de beurre tempéré
200 g de chocolat couverture
2 cuil. à soupe de cacao (non sucré)
1 cuil. à café de levure
Préparation :
Fouettez le beurre et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une mousse ferme.
Incorporez les oeufs l’un après l’autre, en attendant que le mélange soit homogène avant d’ajouter l’oeuf suivant.
Incorporez avec une cuil. en bois la farine et la levure tamisées sans beaucoup travailler la pâte
Partagez la pâte en deux
Incorporez le cacao tamisé à l’une des deux moitiées en mélangeant soigneusement
A l’aide de deux cuillères remplissez le moule en alternant les deux pâtes
Garnissez un moule à cake beurré et fariné, glissez-le au four à 180° C pendant 50 minutes
Démoulez le cake et laissez-le tiédir
Faites fondre le chocolat de couverture avec 2 cuil à soupe d’eau et etalez-le en couche épaisse et régulière sur le cake marbré puis laissez durcir
4 oeufs
240 g de farine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
240 g de beurre tempéré
200 g de chocolat couverture
2 cuil. à soupe de cacao (non sucré)
1 cuil. à café de levure
Préparation :
Fouettez le beurre et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une mousse ferme.
Incorporez les oeufs l’un après l’autre, en attendant que le mélange soit homogène avant d’ajouter l’oeuf suivant.
Incorporez avec une cuil. en bois la farine et la levure tamisées sans beaucoup travailler la pâte
Partagez la pâte en deux
Incorporez le cacao tamisé à l’une des deux moitiées en mélangeant soigneusement
A l’aide de deux cuillères remplissez le moule en alternant les deux pâtes
Garnissez un moule à cake beurré et fariné, glissez-le au four à 180° C pendant 50 minutes
Démoulez le cake et laissez-le tiédir
Faites fondre le chocolat de couverture avec 2 cuil à soupe d’eau et etalez-le en couche épaisse et régulière sur le cake marbré puis laissez durcir
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire