Ads 468x60px

samedi 22 juin 2013

Gâteau au chocolat


INGRÉDIENTS

  • 1 1/3 t (330 ml) de farine
  • 1/2 t (125 ml) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 t (250 ml) de cassonade tassée
  • 1/2 t (125 ml) de babeurre
  • 1/2 t (125 ml) d'eau
  • 1/4 t (60 ml) d'huile végétale
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
  • sucre glace (facultatif)
  • PRÉPARATION

    1. Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter la cassonade en défaisant les morceaux, au besoin. Ajouter le babeurre, l'eau, l'huile et la vanille et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

    2. Étendre la pâte dans un moule carré de 9 po (23 cm) de côté, légèrement huilé. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir. Saupoudrer le gâteau de sucre glace, si désiré. (Vous pouvez préparer le gâteau à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 2 jours à la température ambiante et jusqu´à 1 mois au congélateur.)

    VALEURS NUTRITIVES

    Calories: 105/portion Protéines: 1 g/portion
    Matières grasses: 3 g (traces sat.)/portion
    Cholestérol: aucun/portion Glucides: 19 g/portion
    Fibres: 1 g/portion Sodium: 150 mg/portion

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire